В Новосибирске благодаря помощи Татьяны Бардымовой врачи спасли ребенка с тяжелым пороком сердца

Источник: Байкал Инфо
23/05/2012 - 14:43

бардымоваВ Иркутской области удалось спасти новорожденную девочку с тяжелым пороком сердца благодаря оперативным действиям медицинских работников и средствам, выделенным в рамках программы модернизации здравоохранения. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции партии «Единая Россия» в ЗС Татьяна Бардымова, родители маленькой Даши, которой был всего 1 месяц от роду, обратились к ней за помощью в организации лечения дочери - как к врачу и депутату ЗС. По словам Татьяна Бардымовой, у ребенка был тяжелый порок сердца, и шансы выжить были минимальными.

Как отметила Татьяна Бардымова, действовать нужно было быстро, не оставалось времени даже ждать выделения квот на операцию. Было решено провести операцию на сердце в кардиологическом центре Новосибирска. Перед тем, как маму с дочкой отправить в другой город, в Иркутске врачи провели обследование, установили правильный диагноз и провели предварительную операцию, так как основную операцию предполагалось провести в кардиологическом центре Новосибирска. Депутат и родители маленькой Даши выражают благодарность иркутскому хирургу Владимиру Медведеву и консультанту в области детской кардиологии Людмиле Брегель. Татьяна Бардымова отметила, что это стало возможно благодаря оперативной работе областного министерства здравоохранения в лице заместителя министра Татьяны Бойко. Следующая операция была проведена через 6 часов после того, как Даша в сопровождении мамы и врача прилетела в Новосибирск.

Татьяна Бардымова рассказала, что операция прошла успешно. Перелет до Новосибирска, а также лечение там были для семьи абсолютно бесплатными за счет программы модернизации здравоохранения. «Если бы еще несколько лет назад ребенку с таким пороком сердца требовалось бы срочная операция, именно из-за нехватки средств и более длительной работе по получение квоты на операцию все могло бы закончиться по-другому, - говорит Татьяна Бардымова. - А сейчас Даша и ее мама уже вернулись в Иркутск, и девочка чувствует себя хорошо».