В Иркутской области работает горячая линия психологической помощи осужденным

gorВ ГУФСИН России по Иркутской области начала действовать горячая линия психологической поддержки лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, отныне любой сужденный, испытывающий психологические трудности, имеет возможность обратиться за экстренной помощью к специалисту. Ежедневно с 9 до 17 часов сотрудники психологической службы ГУФСИН будут вести консультирование по телефону (3952) 26-80-71. Все звонки на телефон горячей линии бесплатны независимо от удаленности исправительного учреждения.

В основном психологи исправительных учреждений при работе с осужденными сталкиваются с решением проблем, связанных с напряженностью в первые дни пребывания в колонии и трудностями адаптации в условиях нового коллектива. Кроме того, большой процент обращений посвящен вопросам саморазвития и решения личных проблем. «Некоторые осужденные в силу собственного стеснения, либо боязни быть непонятыми другими осужденными не могут пойти на контакт с психологом, работающим в учреждении, – говорит начальник психологической службы ГУФСИН Александр Завьялов. – Именно поэтому важно, что при обращении на горячую линию психологической поддержки звонящий имеет возможность сохранить анонимность».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments