В Иркутске проверят турфирму, по вине которой иркутяне не смогли разместиться в отеле Хайнани

ОБЭП ГУВД Иркутска проводит проверку в отношении туристической фирмы «Сан и Трэвел», по вине которой иркутские туристы не смогли разместиться в гостинице на острове Хайнань. Как сообщает пресс-служба областного правительства, ситуация с иркутскими туристами находится на контроле правительства Иркутской области.

Напомним, у группы туристов из 50 человек, которые купили путевки в иркутской турфирме «Сан и Трэвэл», возникли проблемы с размещением в отеле. Гостиничный комплекс попросил туристов покинуть номера из-за отсутствия оплаты со стороны туроператора. Как сообщила генеральный директор компании «Сан и Трэвэл» Татьяна Верхозина, у фирмы возникла задолженность перед китайскими партнерами в размере 1 млн рублей. По ее словам, средства изысканы и будут переведены в Китай 2 декабря. В этот же день группа туристов из 28 человек, у которых заканчивается двухнедельный тур, вылетают в Иркутск. 22 человека продолжат свой отдых до 9 декабря.

На оперативном совещании председатель правительства области Сергей Серебренников подчеркнул, что о действиях туроператора оперативная группа, созданная при правительстве региона, будет информироваться ежедневно.

Загрузка...