Бюджет Иркутской области на 2011 год принят во втором чтении

На сессии Законодательного Собрания 1 декабря принят во втором чтении проект бюджета Иркутской области на 2011 год. Как отметил председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов, были рассмотрены поправки, поступившие к документу в рамках публичных слушаний, а также заседаний комитетов и комиссий регионального парламента, сообщает пресс-служба ЗС. Кроме того, блок поправок внес губернатор Дмитрий Мезенцев.  

На сессии одобрены поправки депутатов Тимура Сагдеева – о введении нового вида межбюджетных трансфертов – на социально-экономическое развитие коренного малочисленного народа Российской Федерации – тофаларов (на эту статью расходов предусмотрено 48 млн рублей), Сергея Курилова и Натальи Деньгиной – о выделении средств на строительство школы в селе Русские Янгуты в размере 16,8 млн рублей, увеличение ассигнований на мероприятия министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области – на 5,7 млн рублей, финансирование завершения реставрации памятника истории и культуры «Усадьба Юзефовича» – в размере 32 млн рублей, председателя ЗС Людмилы Берлиной – о выделении ГУВД по Иркутской области дополнительных средств в размере 22,8 млн рублей на усиление работы по предотвращению преступлений в лесной отрасли. Говоря о последней поправке, председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов отметил, что руководство ГУВД по Иркутской области обратилось с просьбой об увеличении финансирования лесной милиции: это позволит повысить поступления в бюджет региона от лесного комплекса на 400 млн рублей.  

Депутаты одобрили поправки губернатора Дмитрия Мезенцева, согласно которым будут профинансированы четыре областные целевые программы: «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2011-2012 годы» (420,6 млн рублей), повышение сейсмобезопасности в Иркутской области на 2011–2014 гг. (138,3 млн рублей), «Точка опоры» – по профилактике социального сиротства (36 млн рублей), «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях» на 2011-2012 гг. (12,5 млн рублей).

Загрузка...