Жители поселка Порт Байкал борются за снятие с поста главы администрации Полины Казаковой

Источник: Байкал Инфо
24/05/2012 - 11:27

порт_байкал_2Жители поселка Порт Байкал, который находится на Кругобайкальской железной дороге в Слюдянском районе, борются за снятие с поста главы Полины Казаковой за ненадлежащее отношение к своим обязанностям. Об этом сообщил «Байкал Инфо» представитель инициативной группы по поводу досрочного отзыва главы с занимаемого поста Павел Мельник. По его словам, местные жители не раз обращались в прокуратуру, к мэру района Андрею Должикову, но дело не двинулось с мертвой точки. «Лично мной было собрано более 100 подписей против Полины Казаковой, в поселке проживает около 350 человек», - рассказывает Павел Мельник.

Представитель инициативной группы рассказал, что приобретенный для общего пользования микроавтобус «Соболь» глава поселка использует в личных целях. «Из-за халатности и бездействия Полины Казаковой, поселок не получил 2 млн 800 тыс. рублей на обустройство скважин из областного бюджета по программе «Чистая вода», - рассказывает Павел Мельник. – Так как она не подготовила вовремя необходимые документы, несмотря на то, что давала обещание мэру района Андрею Должикову». По словам местного жителя, представители инициативной группы намерены баллотироваться на осенних выборах 2012 года в городскую думу, чтобы иметь возможность влиять на решения, принимаемые властью Порта Байкал.

Напомним, в течение длительного времени Полина Казакова не присутствовала на районных совещаниях, и из администрации поселения также не поступало никакой информации. Мэр Слюдянского района 3 апреля 2012 года приезжал с рабочим визитом в поселок, в ходе которого встретился с местным населением и выслушал жалобы.