Тофалария получит целевые средства на завоз товаров и продуктов

Нижнеудинскому району в 2011 году будет предоставлен новый вид межбюджетных трансфертов на социально-экономическое развитие коренного малочисленного народа России – тофов. Такую поправку в проект бюджета Иркутской области на будущий год внесли депутаты Законодательного Собрания на сессии 1 декабря при рассмотрении во втором чтении. Ранее сумма была заложена в дотации на сбалансированность бюджета.

Таким образом, в будущем году на транспортные расходы, завод продуктов, товаров первой необходимости в Тофаларию территории будет перечислено целевым образом 48 млн рублей. Можно будет уже в декабре проводить конкурсы на заключение контрактов среди компаний-перевозчиков, чтобы в будущем году завоз проходил вовремя, подчеркнул депутат ЗС от округа Тимур Сагдеев, назвав день принятия решения «светлым днем для тофов».

Однако, по словам заместителя председателя Законодательного Собрания Геннадия Нестеровича, завоз товаров по зимнику заканчивается в феврале, тогда как заключить договоры в 2011 году будет возможно не ранее марта. Временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что в феврале нынешнего года, когда не хватило средств на завоз по зимнику, правительство Иркутской области выделяло Тофаларии средства из резервного фонда.

Загрузка...