В Черемхово открылась школа верховой езды и иппотерапии

В конце ноября 2010 года в Черемхово открылась первая в городе школа верховой езды. Как сообщает администрация города, идея создания учреждения принадлежит ветеринарному врачу Ирине Подоляновой. За несколько месяцев на заброшенном шадринском стадионе была построена конюшня, сеновал и просторная левада. В сентябре организаторы приобрели пару лошадей, откормили их, обучили, сегодня школа готова принять всех желающих научиться ездить верхом.

«Мы решили назвать школу «Гордый» по имени одной из лошадей, – говорит Ирина Подолянова. – Гордый – очень спокойный конь, с удовольствием катает ребятишек, поэтому он идеально подходит для начинающих наездников. Вторая лошадь, Верба, более спортивная, она для тех, кто уже освоил некоторые навыки езды».

В школе планируют не только обучать классической езде, но и заниматься иппотерапией – работе с детьми с ограниченными возможностями. Тренером станет дочь Ирины Подоляновой Вероника, недавно она окончила специальные курсы по методике Тихомировых. В скором времени в школе ожидают прибытия специального оборудования для работы с детьми, страдающими ДЦП, аутизмом и прочими недугами.

Инициативу создания школы с воодушевлением поддержали и местные власти. Депутат округа организовал бригаду молодежи, которая помогла построить вольер для собак, кроме того, отделом по молодежной политике разработан социальный проект по иппотерапии, который планируется в скором времени отправить на областной конкурс. Поддержал строительство школы и спорткомитет города. Сейчас в школе верховой езды уже все готово для тренировок, есть и желающие заниматься. Но на достигнутом организаторы не останавливаются. В планах – завершение строительства, приобретение новых лошадей и освоение новых вершин.

Загрузка...