В Братске в парке Тысячелетия планируется построить крытый каток и курортный отель

Источник: Байкал Инфо
23/05/2012 - 14:52

qzrktgyg aezccfdpdzflkirvwzzmjaВ Братске в рамках реализации проекта "Парк Тысячелетия" предполагается, кроме объектов капитального строительства, зеленых зон, пляжей, пирса, набережной, лодочной станции, киноплощадки и велобазы, построить крытый каток, зоны зимних спортсооружений, многофункциональный центр и курортный отель. Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас уже завершен конкурс, который выиграла компания из Владивостока. По итогам презентации эскиза парка братские архитекторы высказали ряд замечаний и предложений. Доработки требуют транспортные развязки на территории парка.

Братские архитекторы также высказали пожелание о создании приоритетов для пешеходов, необходимо максимально исключить организованное движение автотранспорта на территории парка. Как рассказал председатель градсовета Алексей Бельков, в ближайшее время проект будет доработан подрядчиком и вынесен на публичные слушания, чтобы братчане смогли оценить его и высказать свое мнение.

Предполагается, что уже летом 2012 года начнутся работы по прокладке инженерных сетей. Парк Тысячелетия должен стать самым популярным местом отдыха братчан. Его общая площадь составит 100 га. На создание проекта и начало работ из бюджета города выделено 10 млн 300 тыс. рублей. Общую стоимость определят при разработке проектной документации. Предполагается, что к 2015 году при условии достаточного финансирования в Братске появится городской парк Тысячелетия с выходом к водохранилищу.

Метки: Туризм, Братск