Специалисты Иркутскоблгаза обнаружили нарушения в газовых сетях двадцати домов Иркутска

Источник: Байкал Инфо
01/12/2010 - 12:31

Директор ОАО «Иркутскоблгаз» Андрей Гальченко направил письмо министру жилищной политики, транспорта и связи Иркутской области Петру Воронину по поводу технического состояния внутридомовых газовых сетей двух десятков домов в Иркутске. По информации пресс-службы ОАО «Иркутскоблгаз», в письме сообщается, что в ходе очередной проверки внутридомовых газовых сетей и газового оборудования в двадцати домах по улицам Зимняя, Сарафановская, Летняя, Напольная, Слюдянская и Баррикад специалистами газораспределительной компании были выявлены «недопустимые нарушения требований Правил технической эксплуатации жилищного фонда».

Среди наиболее характерных недостатков: аварийное состояние домов – осадка фундамента, наличие разрушений штукатурки потолков и стен, сквозные отверстия в стенах и перекрытиях зданий. При наличии таких нарушений согласно нормативным документам эксплуатация газового оборудования запрещена. К тому же газовые сети аварийных домов уже выслужили свой нормативный срок и нуждаются в обновлении. В письме указывается, что обнаруженные нарушения являются достаточным основанием для прекращения газоснабжения указанных домов.

Газовики предложили министру для принятия совместного решения создать комплексную комиссию, состоящую из представителей всех заинтересованных органов власти.

Напомним, что газовая компания «Иркутскоблгаз» после аналогичной проверки пяти 5-этажных домов в Зиме Иркутской области 2 ноября 2010 года приостановила поставку газа в эти дома в связи с аварийным состоянием внутридомовых газовых сетей.