Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев пытается ускорить строительство школы и детсада в Мамакане

Источник: Байкал Инфо
23/05/2012 - 16:34

мамаканМэр Бодайбинского района Евгений Юмашев пытается ускорить строительство школы и детского сада в Мамакане. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр, из-за отсутствия технических условий, предоставляемых ЗАО «Витимэнерго», нет возможности проектам пройти государственную экспертизу. «Около 250 школьников занимаются частично в здании детского сада, частично в других приспособленных помещениях, ситуация сложная», - рассказывает Евгений Юмашев.

Как прокомментировал «Байкал Инфо» директор ЗАО «Витимэнерго» Александр Машковский, от районной администрации поступила заявка на обеспечение этих объектов техническими условиями. «В заявке было сказано, что требуется 400 кВТ, однако район является энергодефицитным и предоставлять юридическим лицам мы должны мощности только не свыше 200 кВТ,- рассказывает Александр Машковский. – Мы посоветовали властям обратиться в антимонопольную службу, чтобы урегулировать вопрос, до конца мая 2012 года будет создан штаб под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Хиценко, на заседании обсудим возможность обеспечения техническими условиями эти объекты в Мамакане».

Напомним, в 2011 году проект реконструкции школы в поселке Мамакан не прошел государственную экспертизу из-за изменений в нормах и правилах, которые не позволяют открыть новую школу на месте старой, почти полностью сгоревшей несколько лет назад.

Метки: Власть
Загрузка...