Жителей Заларей и Тырети обеспечили чистой питьевой водой

Источник: Байкал Инфо
01/12/2010 - 12:30

У жителей Заларей и Тырети появилась возможность пользоваться чистой питьевой водой. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Заларинского района Владимир Самойлович, в этих поселках построили по два павильона, куда ежедневно завозится вода. В Заларях воду приходится покупать – жители платят по одному рублю за литр, чем компенсируют транспортные расходы на доставку воды в населенный пункт. А в Тырети вода пока бесплатная, но, возможно, после нового года деньги придется платить и здесь. Павильоны работают по удобному графику, люди в течение дня могут приходить за водой, не простаивая часами в очередях, как бывало, когда вода завозилась в поселки раз в сутки.

Кроме павильонов, в микрорайоне ЗМЗ в Заларях появилась специальная установка по очистке воды. По словам Владимира Самойловича, эта установка дает до 300 кубических метров чистой питьевой воды в сутки. В следующем году такая же установка, возможно, появится и в центральной районной больнице в Заларях. А также в микрорайоне Солерудник поселка Тыреть. Как говорит мэр района, местные власти намерены продолжать развивать сеть павильонов с привозной водой для обеспечения всех жителей района чистой водой.

Напомним, проблема обеспечения населения чистой питьевой водой стояла в Заларинском районе довольно остро, по мнению специалистов, более 90% воды на этой территории не соответствует качественным нормам. Вода во многих населенных пунктах Заларинском районе подвозная, и не всегда жители успевают ее набирать.