Лучшие юные музыканты и художники Иркутска получат единовременные стипендии

Источник: Байкал Инфо
01/12/2010 - 12:28

Лучшие юные музыканты и художники Иркутска получат стипендии, такую меру социальной поддержки утвердили иркутские депутаты на очередном заседании Думы. Как сообщает пресс-служба Думы, размер единовременной стипендии одаренному ребенку составит 20 тыс. рублей.

Традиция отмечать одаренных детей стипендиями существует уже 15 лет. Подобное поощрение могут получать одаренные дети в возрасте от 6 до 16 лет, достигшие успехов в музыкальном и изобразительном искусстве, обучающиеся в муниципальных и областных образовательных учреждениях дополнительного образования, а также в учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов – музыки, изобразительного искусства, художественного творчества.

Претенденты на получение стипендии становятся участниками конкурсного отбора, который ежегодно проходит весной. Он проходит в два тура, определяются 20 лучших музыкантов и 10 художников. Итоги конкурса с вручением стипендий традиционно подводят в областной филармонии в День защиты детей.

Форма выплаты стипендий изменилась: с 2008 года стипендиаты города получали ее ежемесячно в размере 1600 рублей. В следующем году стипендия будет выплачиваться единовременно в размере 20 тыс. рублей. Как отмечают специалисты управления культуры администрации Иркутска, в основном стипендиаты используют полученную выплату на дополнительные занятия и на покупку новых инструментов.