Назвали победителей фестиваля национальных культур Иркутской области «Мой народ – моя гордость»

Источник: Байкал Инфо
23/05/2012 - 10:04

81b99616c6Подведены итоги Иркутского областного молодежного фестиваля национальных культур «Мой народ – моя гордость». Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, победители фестиваля были названы 22 мая 2012 года на Гала-концерте, посвященном подведению итогов фестиваля. Победителями фестиваля, среди прочих, названы Чечено-ингушский центр «Вайнах» за номер «Горский танец» (Иркутск), Юлия Павлова с танцем «Мастерицы» (Усолье-Сибирское), Беликто Дармаев за песню «Богам» (Иркутск), Татьяна Веретенникова за номер «Вологодские припевки» (Зима) и др. Все победители получили от организаторов дипломы и подарки.

Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник, обращаясь к участникам фестиваля, отметил, что регион является многонациональным, с богатым опытом межнациональных отношений. «Уважительное заинтересованное отношение к культурам людей разных национальностей, проживающих рядом, является залогом стабильности и развития современного общества. Я желаю вам любить и уважать культуру своего народа, чтобы ваш творческий потенциал был всегда востребован», - отметил Илья Резник.

Всего на рассмотрение жюри фестиваля в 2012 году поступило 199 работ из 17 муниципальных образований Иркутской области. Фестиваль проводился по четырем номинациям: научно-исследовательская деятельность, художественное творчество, музыкальное творчество, хореография, в двух возрастных категориях: от 14 до 21 года, от 21 года до 30 лет. Фестиваль «Мой народ – моя гордость» проводится в Прибайкалье с 2010 года в целях воспитания культуры межнациональных и межэтнических отношений у молодежи, стимулирования народного художественного творчества.