Байкалфарм стал спонсором фестиваля «Байкальская пресса-2012»

Источник: Байкал Инфо
23/05/2012 - 10:37

DETAILPXAMz5y9Специальные призы двум редакционным коллективам вручил генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Матханов на фестивале «Байкальская пресса-2012», который прошел в Иркутске, и где компания выступила официальным спонсором. Как сообщает пресс-служба компании, ноутбуки и многофункциональные устройства получили иркутская телекомпания "АИСТ" и газета «Усть-Ордын Унэн» Усть-Ордынского Бурятского округа. Михаил Матханов также вручил награду главному редактору газеты "Копейка" Борису Слепневу в традиционной номинации форума «Лучший репортер печатных СМИ».

На иркутский форум приехали именитые гости из Москвы: главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков, президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, известная телеведущая Арина Шарапова, поэт Андрей Дементьев и другие. На торжественной церемонии подведения итогов наградили лучших журналистов Иркутской области. Телекомпания "АИСТ" отмечена компанией «Байкалфарм» за уникальный проект «Середина земли», объединяющий информационное пространство Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и Монголии. «Усть-Ордын Унэн» удостоена специальной награды за сохранение и развитие бурятского языка и культуры, успехи в просветительской деятельности и верность профессии.

«Пресса в Байкальском регионе, как и во всем мире, играет огромную роль. Статьи в газетах, репортажи на телевидении и радио, новостные порталы в Интернете – это те источники информации, которые нужны людям ежедневно, - отметил в своем приветствии участникам фестиваля Михаил Матханов. - И мы – читатели, зрители, слушатели – не только впитываем собранную вами информацию. Она заставляет нас думать и анализировать, чувствовать и сопереживать, делать прогнозы и строить планы на будущее». По его мнению, ежегодный фестиваль «Байкальская пресса» стал хорошей традицией и одним из самых ожидаемых событий в журналистском сообществе региона.

ОАО «Байкалфарм» - бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. В 2011 году компании исполняется 20 лет. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» в Минусинске и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-10 крупнейших алкогольных компаний России. Компания является крупнейшим налогоплательщиком, меценатом, постоянным спонсором культурных, спортивных, социальных мероприятий.