Доходы Иркутской области увеличились на 1,5 млрд рублей

Более 1,5 млрд рублей будет внесено в бюджет Иркутской области на 2010 год в результате поправок, которые рассмотрят на сессии Законодательного Собрания 1 декабря. Такое решение было принято на бюджетном комитете ЗС. Основная часть средств – целевая, поступившая из федерального бюджета.

Как рассказал временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, 456,6 млн рублей придет из федеральной казны на модернизацию двух моногородов – Усть-Илимска и Байкальска. Кроме того, поступило 868 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Как пояснил министр социального развития Семен Круть, из-за задержки этих средств уже больше месяца в регионе не оплачиваются сертификаты, очереди ждут около 600 человек. Кроме того, увеличены субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, - на 131,2 млн рублей, субсидии на жилье для селян – на 15,3 млн рублей, другие нужды.

Как рассказал Алексей Зезуля, в корректировке главного финансового документа региона не учено увеличение собственной доходной базы, сбора налогов. По его словам, такие поправки будут рассмотрены на последней в этом году сессии ЗС, которая состоится 15 декабря. Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева заявила, что, по данным на 1 ноября, в регионе уже собрано больше налогов, чем планировалось ранее. К примеру, налога на прибыль предприятий получено на 4% больше, транспортного налога – на 4,8%. В общей сумме прибавка этих двух налогов уже составила около 600 млн рублей. По предложению председателя бюджетного комитета ЗС Сергей Курилова, вопросы увеличения сбора налогов в Иркутской области в нынешнем году будут рассмотрены на отдельном совещании.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...