Использование средств федерального бюджета на покупку жилья детям-сиротам проверят в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
22/05/2012 - 17:00

жильеСчетная палата Российской Федерации и Контрольно-счетная палата Иркутской области проверят целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, выделенных в 2011 году для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба КСП, проверка начинается в мае 2012 года, ее будет координировать аудитор Счетной палаты РФ Александр Филиппенко. В проверке планируют принять участие 25 муниципальных контрольно-счетных органов, в том числе КСП Братска, Саянска, Свирска, Иркутского, Ангарского, Шелеховского районов, которые оценят использование средств на местах.

Итоги совместной работы будут сформированы в виде сводного отчета, который планируется рассмотреть на заседании коллегии Счетной палаты РФ в декабре 2012 года. Как сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Людмила Богданович, проверка позволит дать более полную и объективную оценку эффективности межбюджетных трансфертов и результативности использования средств, направленных на обеспечение жильем детей-сирот в Приангарье.

Отчет о проведенном контрольном мероприятии Контрольно-счетная палата Иркутской области направит для подготовки сводного отчета в Счетную палату РФ не позднее 19 ноября. Кроме того, с итогами проверки будут ознакомлены Законодательное Собрание и губернатор Иркутской области.