Депутаты Ангарска просят думу Ангарского района передать городу занимаемые им помещения

Источник: Байкал Инфо
22/05/2012 - 16:48

АнгарскНа внеочередном заседании депутаты думы Ангарска 18 мая 2012 года приняли обращение к коллегам из думы Ангарского муниципального образования с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в собственность города части помещений, где сейчас располагаются работники администрации Ангарска и думы. Об этом сообщает пресс-служба города. Напомним, в мае со стороны администрации АМО дважды предпринимались попытки блокировать работу главы города Леонида Михайлова, его пытались не пустить в кабинет, в одном случае даже меняли замок. Аналогичным образом районные власти пытались «выселить» и работников департамента архитектуры и градостроительства Ангарска.

В обращении сказано следующее: «С 1953 года органы городской власти находились в здании на площади Ленина. В настоящее время аппарат думы города Ангарска, общественная приемная и глава города Ангарска находятся в здании, расположенном по адресу: Иркутская область, Ангарск, площадь Ленина. В связи с необходимостью обеспечения работы с населением аппарата думы города Ангарска, специалистов отдела делопроизводства, работы с обращениями граждан администрации города Ангарска, главы города Ангарска, а также специалистов отдела лесного надзора администрации города Ангарска, специалистов департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска, просим рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о передаче в собственность муниципального образования город Ангарск нежилых помещений, расположенных по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, пл. Ленина, кабинеты №№ 15, 31, 31 А, 32; 51, 51 А, в которых расположены: аппарат Думы города Ангарска, общественная приемная отдела делопроизводства, работы с обращениями граждан администрации города Ангарска, приемная главы города Ангарска, гаражных боксов № 1, № 2, расположенных по адресу: г. Ангарск, 72 квартал, строение 22, а также нежилые помещения (позиции 5, 11 на 1-м этаже, позиции 4.5,8, ½ позиции 9, ½ позиции 10, позиция 11, ½ позиции 12, позиции 14,15, на втором этаже поэтажного плана, согласно технического паспорта от 11.04.2011), находящихся в административном здании, расположенном по адресу г. Ангарск, квартал 72, дом 15; нежилое помещение гаража, расположенное по адресу: г. Ангарск, квартал 72, строение 15/1, для обеспечения деятельности городского поселения, в соответствии с нормами Федеральных законов Российской Федерации № 131-ФЗ от 06.10.2003, № 122-ФЗ от 22.08.2004».

- С подобным обращением мы уже выходили к думе Ангарского муниципального образования. Однако пришел ответ за подписью заместителя председателя Светланы Кажаевой, что обращение будет рассмотрено в установленный законом срок - два месяца. Сегодня практически парализована работа департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска, мы не можем ждать два месяца. Именно поэтому и просим депутатов помочь в решении данного вопроса в кратчайшие сроки, - подчеркнул управляющий делами администрации города Ангарска Павел Циколин.

В результате депутаты думы города Ангарска единогласно приняли обращение, включив в решение думы дополнение: созвать и рассмотреть данный вопрос на внеочередном заседании Думы Ангарского муниципального образования.