За мэра Катангского района досрочно проголосовали жители труднодоступных деревень

Источник: Байкал Инфо
30/11/2010 - 16:24

Отдельные группы избирателей Катангского района, живущих в Верхне-Калинино, Моге, Накано, Оськино, Тетее, досрочно проголосовали на выборах мэра района, которые состоятся 5 декабря 2010 года. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, эти деревни отнесены к отдаленным и труднодоступным населенным пунктам, в них зарегистрированы 122 избирателя. Более половины из них – 77 человек – стали участниками досрочного голосования.

В целом подготовка к выборам завершается организованно, в полном соответствии с календарным планом, утвержденным территориальной избирательной комиссией. В списки избирателей включено 3498 человек.

Всего об участии в досрочных выборах мэра заявили четверо претендентов, но процедуру регистрации прошли только три кандидата. Это первый заместитель мэра Киренского района Сергей Александров, заместитель директора ООО «Центральные транспортные перевозки-Север» Сергей Чонский и глава Ербогачена Елена Дроздова. Для участия в выборах каждый из них воспользовался правом на самовыдвижение. Напомним, предыдущий мэр Катангского района покончил с собой в июне 2010 года.

Загрузка...