Молодых депутатов Приангарья учат работать с людьми, а не решать глобальные проблемы

Источник: Байкал Инфо
30/11/2010 - 16:23

Депутаты дум сел и городов Иркутской области приняли участие в организационно-деятельном семинаре «Школа молодого депутата», который организовало Законодательное Собрание. По словам председателя ЗС Людмилы Берлиной, на ближайшее время приоритетными задачами депутатов должны стать изменение правового положения бюджетных учреждений, повышение качества и доступности услуг, предоставляемых населению, а также предоставление людям максимальные возможности для заработка.

Людмила Берлина, привела в пример производство комбикормов в исправительной колонии в Ангарском районе. «Если люди в тюрьме начинают думать и работать, то, что же останавливает нас, свободных, начать делать то же самое? Например, попытаться начать семейный бизнес? И депутаты должны всячески помогать людям в подобных начинаниях», – говорит Людмила Берлина. Председатель ЗС призвала молодых депутатов относиться к своей работе как к ежедневному, рутинному, но такому необходимому труду. «Депутатская работа – это не пиар-технология, не надо стремиться решать глобальные проблемы. Надо работать непосредственно с людьми, помогать каждому отдельному человеку в его маленьких житейских трудностях», – подчеркнула Людмила Берлина.

Всего на семинар приехали десятки молодых депутатов из Черемховского, Усть-Илимского, Слюдянского и других районов. Им рассказали об опыте создания в Иркутской области и работы территориального общественного самоуправления (ТОСов), о реализации программ в сфере образования, спорта и молодежной политике, о модернизации здравоохранения и образования. Кроме того, молодые депутаты провели презентацию собственных проектов. К примеру, поселок Усть-Ордынский представил проект «Хоккейно-футбольный корт», а Слюдянский район – «Без прошлого нет будущего».