Приангарье нуждается в массовой профилактике туберкулеза, рака и инфекционных заболеваний

Иркутская область занимает первое место среди других регионов России по заболеваемости сифилисом. Об этом министр здравоохранения Гайдар Гайдаров сообщил на организационно-деятельностном семинаре «Школа молодого депутата», организованном Законодательным Собранием. По словам министра, высокая заболеваемость не только сифилисом и подобными инфекционными болезнями, а также туберкулезом, онкологическими и кардиологическими заболеваниями, в первую очередь, связана с плохой организацией профилактики болезней и пропаганды здорового образа жизни.

Так, например, особенно высокие показатели по заболеваемости туберкулезом в Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском и Зиминском районах. В Усолье-Сибирском и Тулунском районах, где есть противотуберкулезные диспансеры, все равно сохраняется высокая смертность от этой болезни. Большинство случаев рака выявляется в Приангарье только на третьей стадии, когда уже пациенту уже сложно помочь.

Гайдар Гайдаров попросил молодых депутатов контролировать проведение профилактики этих заболеваний в своих городах и районах. «Вы можете смело зайти в любую больницу у себя на месте и спросить у главного врача, что он конкретно сделал не для лечения болезней, а для их предотвращения», – призвал к активным действиям министр здравоохранения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...