Николай Труфанов отметил ребят из Жигаловского и Качугского районов за участие в конкурсе «Если бы я был президентом»

труфанов вручениеДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа №21 Николай Труфанов вручил участникам регионального конкурса сочинений старшеклассников «Если бы я был президентом России» из Жигаловского и Качугского района сертификаты об участии в конкурсе. Как отметил Николай Труфанов, радует то, что из 2 тыс. участников конкурса со всей Иркутской области были отмечены и работы детей из Жигаловского и Качугского района. Сертификаты, а также публицистический сборник, в который вошли лучшие сочинения, отобранные экспертной комиссией, из рук депутата получили две школьницы из Жигаловского района в рамках семинара для депутатов этой территорий. Остальные сертификаты были переданы мэрам районов и будут вручены позже.

Из Жигаловского района на конкурс были присланы четыре работы от старшеклассников из Дальнезакорской, Рудовской, Тутурской школ, из Качугского – семь работ от ребят из Ангинской и Манзурской школ. Конкурс проводился в феврале 2012 года по инициативе двух благотворительных фондов – имени Юрия Тена и «Байкальский свет». Как отметил Николай Труфанов, сборник с лучшими работами был передан депутату Государственной Думы от Иркутской области Сергею Тену, который тот обещал вручить президенту России Владимиру Путину.

В экспертную комиссию вошли представители министерства образования Иркутской области, Общественной палаты области, независимые эксперты-историки и обществоведы, а также журналисты и представители благотворительных фондов. Всего на конкурс прислали 488 сочинений старшеклассников из 218 школ Иркутской области выбрать 50 самых достойных для публикации в книге. А уже из 50 лучших – выбрать 10 победителей, которые получили ценные призы.

Загрузка...