В Саянске угонщик КАМАЗа разбил машину и едва не разбился сам

28-летний житель Саянска, устроившийся в одно из предприятий сторожем, совершил угон транспортного средства. Как сообщает ОВД Саянска, 22 ноября в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение об угоне КАМАЗа со стоянки одной из строительных организаций. На поиски габаритной машины были ориентированы все наряды ГИБДД Саянского ОВД и ближайших отделов милиции. Однако угонщик нашелся сам, вернее обнаружить его помогло ДТП, которое совершил отчаянный водитель.

По направлению в поселок Мольта Зиминского района, где проживала мать подозреваемого, молодой человек не справился с управлением и совершил столкновение с деревом. Помощь вызвала спутница угонщика, так как своими силами выбраться из поврежденной кабины у парня не получилось. Вскоре водитель был направлен в городскую больницу с различными травмами и повреждениями. Авария, происшедшая глубокой ночью, могла обернуться для него более печальными последствиями, вплоть до обморожения.

По словам молодого человека, он взял автомобиль для того, чтобы добраться до матери и увезти ей лекарства. В правдивости этой версии предстоит разобраться следствию. При освидетельствовании было установлено, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, что, вероятно, и послужило причиной совершения дорожно-транспортного происшествия. В отношении любителя экстремальной езды возбуждено уголовное дело.

Загрузка...