Работникам Иркутского автовокзала так и не выплатили зарплату, уволена начальник Лариса Вокина

Источник: Байкал Инфо
22/05/2012 - 12:17

забачтовкаНе выполнено обещание руководства ОАО «Автоколонна 1880» о погашении 22 мая 2012 года трехмесячных долгов по зарплате работникам Иркутского автовокзала, которые с 19 мая объявили забастовку, хотя накануне гендиректор Андрей Асадчий на пресс-конференции обещал сделать это. Как рассказала «Байкал Инфо» начальник автовокзала Лариса Вокина, никому не выдали зарплату с утра, никто из 16 бастующих сотрудников, диспетчеров и кассиров, не вышел на работу, в кассу автовокзала посадили никому неизвестного человека, но в бухгалтерию не поступало заявление о принятии его на работу.

«Позвонив в бухгалтерию, я узнала, что меня уволили задним числом 18 мая, однако трудовую книжку я так не получила, - рассказывает Лариса Вокина. – На каком основании меня уволили, не объяснили. Кроме этого, сообщили, что обещанные премии гендиректором ОАО «Автоколонна 1880» Андреем Асадчим также не будут выданы, в итоге вместо 10 тыс. рублей сотрудники получат около 7,5 тыс. рублей». По словам Ларисы Вокиной, сотрудники и дальше намерены бороться за свои трудовые права и продолжить забастовку.

Напомним, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий 21 мая 2012 года пообещал погасить задолженность по заработной плате на следующий же день. «Один из коммерческих банков принял решение о выдаче кредита в сумме 50 млн рублей. При этом задолженность по зарплате составляет больше 3 млн рублей, - говорил Андрей Асадчий. - Финансовых проблем уже завтра у нас не будет, потому что мы не только погасим в полном объеме задолженность, но и выдадим компенсацию сотрудникам. Подготовлено соответствующее распоряжение о премиях».

Загрузка...