В Иркутске начата доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты работникам автовокзала

автоВ Следственный комитет РФ по Иркутской области 21 мая 2012 года обратились сотрудники Иркутского автовокзала, который является структурным подразделением ОАО «Автоколонна 1880», с заявлением о том, что им более двух месяцев не выплачивается зарплата. В связи с этим с 19 мая 16 работников автовокзала, включая кассира в Листвянке, проводят забастовку, они поставили руководству предприятия условия, что не будут исполнять трудовые обязанности до погашения задолженности. Кассиры, технический персонал находятся на рабочих местах, но пассажиров не обслуживают.

По данному факту региональное управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы). В подразделение регионального управления СК России вызвано руководство предприятия для дачи объяснения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 21 мая вечером гендиректор предприятия Андрей Асадчий пообещал на следующий день выплатить все долги по зарплате и компенсацию, ссылаясь на то, что компания получит кредит в коммерческом банке.

Загрузка...