Жителю Иркутской области грозит срок за продажу контрафактного программного обеспечения фирмы «1С»

дискиСледственным отделом ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский 18 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») в отношении 30-летнего жителя Иркутской области, который разместил в одной из местных рекламных газет информацию о продаже контрафактного программного обеспечения «1С:Предприятие», который он скачал в Интернете.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, в роли потенциальных покупателей выступили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции. Они созвонились с мужчиной и договорились о встрече. Диск с программой был куплен за 2500 рублей, а продавец задержан. По месту жительства мужчины изъят жесткий диск с копией программы.

По результатам исследования, диск с программным обеспечением признан контрафактным. В результате противоправных действий правообладателю был нанесен ущерб на сумму 155 тыс. рублей. Санкция статьи в УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments