Сергей Ерощенко считает приоритетными развитие промышленности, транспорта и лесного комплекса Иркутской области

image_big_9164Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко определил 21 мая 2012 года приоритетные направления в работе правительства региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Сергей Ерощенко отметил, что в случае его утверждения на должность главы региона, он собирается в своей работе особое внимание уделить развитию промышленности, транспорта и лесного комплекса в Иркутской области. Врио губернатора считает, что необходимо значительно улучшить конкурентную среду, прежде всего это важно для развития малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание правительство региона должно уделить развитию инфраструктуры, в том числе в сфере туризма. Для развития туристической отрасли нужно принимать участие в федеральных и международных программах, продолжить работу по привлечению туроператоров с мировым именем.

«Иркутская область обладает высочайшим ресурсным и научным потенциалом. Регион должен занимать достойное место среди других регионов Российской Федерации. Необходимо разработать программу социально-экономического развития области и собрать команду, которая могла бы ее реализовать», - сообщил Сергей Ерощенко. Он отметил, что готов собрать в правительстве команду специалистов, нацеленных на решение определенных задач. Необходимо менять структуру областного правительства, в частности, ввести должности министров транспорта и промышленности. Врио губернатора также заявил, что намерен поддерживать инвестиционные проекты финансово-промышленных групп, которые придут в область с социально ориентированными программами, направленными на развитие региона.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments