В Шелеховском районе планируется создать травматологический центр

logoВ Шелеховском районе финансирование районной больницы в 2011 году было увеличено почти на 50 млн рублей. Фактическое поступление финансовых средств по всем источникам финансирования составило 380,7 млн рублей, что на 46,6 млн больше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба администрации района, объем финансирования больницы на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» также возрос почти на 7 млн рублей. Стало возможным приобретение реанимационного оборудования для выхаживания новорожденных в родильном отделении.

Основным направлением работы явилась реализация программы модернизации, консолидированный бюджет которой составил 49,4 млн рублей. В районе продолжилась работа «ФАПа на колесах». Врачебными бригадами было осмотрено 473 человека: ветераны и инвалиды, находящиеся на постельном режиме по месту жительства. Впервые выявлены заболевания почти у 300 человек. Из федерального бюджета ФОМС на внедрение стандартов и повышение доступности медицинской помощи, диспансеризацию несовершеннолетних в больницу поступило более 28 млн рублей. Сейчас получено положительное заключение экспертизы по созданию в больнице травматологического центра.

Как отметил мэр района Александр Лобанов, увеличились финансовые вливания в больницу, появилось новое оборудование, но при этом сохранился дефицит кадров, а значит, очереди в регистратуру, к узким специалистам, к участковым врачам. Для улучшения доступности специализированной медицинской помощи на условиях совместительства привлекались узкие специалисты из областных лечебно-профилактических учреждений: ЛОР-врач, окулист, уролог, онколог, ревматолог.

Загрузка...