На майской сессии Законодательного Собрания Иркутской области будет рассмотрено более 40 вопросов

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 17:10

ee09474d86fab7f439dbae5e1be79260На предстоящей 23 мая 2012 года очеердной сессии Законодательного Собрания Иркутской области будет рассмотрено более 40 вопросов. Как сообщила спикер ЗС Людмила Берлина на заседании коллегии, самый важный вопрос касается внесения поправок в Устав Иркутской области и в регламент Законодательного Собрания Иркутской области. Правительственный час на майской сессии будет посвящен перспективам развития агропромышленного комплекса в Иркутской области, в том числе в вопросах обеспечения учреждений социальной сферы продовольственными товарами местных производителей.

Депутаты также обсудят и примут ряд постановлений по депутатским запросам, в том числе «Об обеспечении интересов населения региона в связи со строительном Богучанской ГЭС» и «О принятии мер, обеспечивающих интересы и компенсацию ущерба, причиненного Иркутской области в связи со строительством БоГЭС».

На сессии будут рассмотрены изменения, вносимые в закон «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания по заключению врачей в Иркутской области». По словам Людмилы Берлиной, в повестку майской сессии не будет включено ежегодное послание губернатора региона Дмитрия Мезенцева о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики в связи со сложением им своих полномочий, но депутаты смогут ознакомиться с посланием для дальнейшей работы. Послание вновь назначенного главы региона заслушают на одной из осенних сессий.

Загрузка...