Государственная комиссия приняла работы по расчистке русла реки Ия в Тулуне

Источник: Байкал Инфо
30/11/2010 - 12:21

Государственная комиссия приняла работы по расчистке русла реки Ия в Тулуне. Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, участие в работе комиссии по приемке работ приняли заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова и заместитель начальника отдела водных ресурсов Наталья Чумаченко.

Расчистка русла реки Ия выполнялось в 2008–2010 годах за счет субвенций из федерального бюджета для предотвращения негативного воздействия вод. По итогам открытого аукциона государственный контракт был заключен с ЗАО «Шелеховское специализированное предприятие «Ремонт Зданий и Сооружений».

Мероприятия по расчистке русла реки Ия в Тулуне выполнены в объеме выделенных бюджетных ассигнований в размере 52 493,250 тыс. рублей. Расчистка русла реки протяженностью 560 метров позволило увеличить пропускную способность русла и существенно снизить опасность выхода воды на застроенную территорию Тулуна в паводкоопасный период, значительно сократило зону затопления. По информации министерства, вероятный предотвращенный ущерб составил 70067,17 млн рублей.

Рабочая комиссия рассмотрела представленную документацию, произвела осмотр выполненных работ, установила соответствие выполненных работ проектно-сметной документации. Рабочая комиссия приняла решение принять выполненные работы.

Загрузка...