Филиалы Группы "Илим" в Иркутской области завершили лесовосстановительные работы

Лесные филиалы Группы «Илим» в Братском и Усть-Илимском районах подвели итоги лесовосстановительных работ. Всего в 2010 году на эти цели компания выделила свыше 43 млн рублей, сообщает отдел информации Группы «Илим».

В Усть-Илимске на мероприятия по восстановлению леса в этом году выделено 21 млн рублей. В рамках искусственных лесовосстановительных работ выполнены посевные и посадочные работы на территории около 1500 га. Из них засеяно семенами около 1200 га, сеянцы сибирской сосны посажены на 294 га.

Кроме того, специалисты филиала провели уход за лесными культурами, посаженными ранее, на территории в 1426 га. В рамках мероприятия по содействию естественному возобновлению леса был произведен уход за подростом на делянах и минерализация почвы для лучшего произрастания семян на площади 9737 га.

Свыше 22 млн рублей было выделено на проведение лесовосстановительных работ в Братском районе. В рамках искусственных лесовосстановительных работ специалисты предприятия выполнили посевные и посадочные работы на территории около 1102 га. Из них почти 843 га засеяно семенами, а на 259 га посажены сеянцы сосны.

Также специалисты отдела лесного хозяйства ухаживали за лесными культурами, посаженными ранее. Всего уход за лесом выполнен на территории в 1040 га. Так, уход за подростом, оставшимся на делянах после рубки леса, и минерализация почвы для улучшения произрастания семян произведены на площади 5369,22 га.

Рубки ухода в молодняках выполнены на площади 690 га на сумму 4 миллиона рублей. Сейчас в Усть-Илимском и Братском филиалах идет подготовка почвы для лесовосстановительных работ 2011 года. Всего планируется подготовить почву на площади 2120 га в Братском и 1034 га в Усть-Илимском районах.

Загрузка...