Игорь Милостных помог привести в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны

Источник: Байкал Инфо
14/05/2012 - 16:36

могилкаДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Милостных получил благодарственное письмо от пенсионерки из Иркутска Валентины Акайкиной, которой он помог привести в порядок могилу ее бывшего соседа - ветерана Великой Отечественной войны. В конце апреля 2012 года женщина пришла к Игорю Милостных на прием в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске и рассказала о том, что ухаживает за могилами близких людей, в том числе и за могилой Кочергина Иосифа Никитича, ветерана Великой Отечественной войны, по ее словам, хорошего, доброго человека, у которого после смерти никого не осталось из родственников.

«Мне было обидно за него, что ему не положена бесплатная установка памятника, так, как он умер в 1989 году, а закон о том, что ветеранам Великой Отечественной войны устанавливаются памятники от министерства обороны, появился только в 1990 году, - рассказала Валентина Акайкина. – Хотелось восстановить справедливость, и в преддверии Дня Победы установить достойный памятник». Игорь Милостных, посмотрел все документы, письменные обращения женщины в разные инстанции и ответы на них в которых Валентине Акайкиной отказывали в установке памятника. Во время приема депутат связался по телефону с организацией, которая устанавливает памятники ветеранам, уточнил, сколько будет стоить изготовление и установка памятника, и выделил 5 тыс. рублей из личных средств.

«Благодаря Игорю Васильевичу я успела ко Дню Победы оформить достойно могилу ветерану, - отметила в благодарственном письме Валентина Акайкина.». 9 мая Валентина Акайкина позвонила депутату, поблагодарила его за помощь, пожелала успехов в работе, здоровья и благополучия.