В Усть-Илимске вернули родителям сбежавшего из дома 9-летнего ребенка, которого искали всю ночь

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 14:59

16В Усть-Илимске на протяжении ночи с 18 на 19 мая 2012 года сотрудники усть-илимской полиции вели розыск девятилетнего жителя поселка Железнодорожный. Как сообщают в МО МВД России «Усть-Илимский», было установлено, что ребенок накануне своего исчезновения отправился в магазин «Рублевка», чтобы приобрести канцелярские принадлежности для школы. Не дождавшись сына домой, родители сразу же обратились в полицию. Поиски пропавшего велись на протяжении всей ночи, но результата не дали. Полицейские установили, что мальчик в двенадцатом часу ночи заходил в магазин «Железнодорожный», где приобрел игрушечный набор с конфетами. После чего удалился в неизвестном направлении. Помощь в проведении розыскных мероприятий оказывали учащиеся старших классов школы, где учится ребенок, родные и близкие мальчика. Активные поиски мальчика вместе с сотрудниками полиции вел и знакомый семьи. Возвращаясь после ночных поисков домой в город, Игорь Цирулькевич увидел мальчика на автобусной остановке у краеведческого музея и доставил его родителям.

Ребенок утверждает, что всю ночь провел в заброшенном доме в поселке Железнодорожный, а утром на автобусе уехал в город, где прогуливался по улицам. Полицейские считают, что, скорее всего, ребенок ночевал в городе. С ребенком проводится профилактическая работа, выясняются причины его ухода из дома. Известно, что накануне у него состоялся неприятный разговор с родителями по поводу его отношения к сохранности школьных принадлежностей. Никакого насилия родители к ребенку не применяли.

Полицейские выражают особую благодарность Игорю Цирулькевичу за проявленную бдительность, благодарят работников и учащихся общеобразовательной школы поселка Железнодорожный, сотрудников Илимского регионального телевидения и группы радиостанций «Держи формат» за помощь в розыске пропавшего ребенка.

Загрузка...