В Иркутском районе участковый спас женщину от агрессивной овчарки

Источник: Байкал Инфо
30/11/2010 - 12:17

В Иркутском районе участковый спас от собаки жительницу деревни Рязановщина. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, воскресным вечером, когда женщина шла в магазин, дорогу ей преградила огромная кавказская овчарка. Пес вел себя агрессивно. Сначала женщина попыталась отпугнуть собаку, но животное еще больше обозлилось. Потерпевшая решила кричать и звать на помощь, но и это не остановило собаку – она кинулась на нее и вцепилась в рукав.

В это время в магазине находился местный участковый уполномоченный Евгений Богомолов. Услышав крики, лейтенант милиции выбежал на улицу, быстро оценив ситуацию, он отвлек внимание овчарки на себя. Когда разъяренный пес бросился на милиционера, он несколько раз нажал на спусковой крючок табельного оружия. Только после пятого выстрела волк перестал двигаться.

Установить хозяина собаки было несложно, им оказался один из местных жителей, которого участковый уже не раз предупреждал, что отпускать с привязи огромного агрессивного кавказца опасно для окружающих. Совместно с администрацией села Рязановщина сотрудники ОВД по Иркутскому району неоднократно приглашали гражданина на административную комиссию. После таких бесед владелец собаки не раз обещал, что его питомцы будут находиться на привязи. Но обещаний своих не сдержал, за что сейчас привлечен к административной ответственности.