На ОАО «Коршуновский ГОК» сформированы пожарные дружины

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 11:24

DSC05914В связи с наступлением пожароопасного периода на Коршуновском горно-обогатительном комбинате, который входит в ОАО «Мечел-Майнинг», сформированы специальные оперативные группы для борьбы с лесными пожарами. Как сообщает пресс-служба предприятия, каждый год в мае количество пожаров в пригородных лесах резко увеличивается. И не всегда сил и средств МЧС хватает для того, чтобы вовремя ликвидировать возгорание. К решению проблемы привлечены все предприятия, расположенные в городе.

Разработан график, в соответствии с которым добровольные помощники пожарных будут нести вахту. Срок дежурства комбината приходится на самые опасные периоды: с 22 по 31 мая 2012 года и с 30 июля по 9 августа. В том случае, если в это время в лесной зоне Железногорска-Илимского будут отмечены опасные возгорания, на помощь пожарным придет отряд из 10 человек, а также мощная техника: грейдер и бульдозер для прокладки минерализованных полос, препятствующих распространению огня.

Необходимые меры безопасности предприняты и для охраны имущественного комплекса ОАО «Коршуновский ГОК». Для борьбы с пожарами на территории предприятия в каждом подразделении сформированы оперативные команды, обеспеченные средствами пожаротушения, общей численностью более 100 человек. «Некоторые наши производственные объекты находятся в непосредственной близости от лесной зоны, в связи с этим мы должны обратить особое внимание на потенциальную угрозу распространения огня», - отметил управляющий директор Борис Седельников. Со всеми членами добровольных пожарных формирований проведен инструктаж о правилах тушения, а также о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать в зоне лесного пожара. Как сообщил начальник штаба ГО комбината Виктор Кудыма, пока серьезных возгораний на территории города не отмечалось.

Загрузка...