В Иркутской области ветераны ВОВ получат дополнительные разовые выплаты

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 12:25

DETAIL_PICTURE_559727По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне Пенсионный фонд России, выполняя указ президента РФ, единовременно выплатит в июне 2012 года дополнительные средства ветеранам ВОВ, постоянно проживающим на территории РФ. Как сообщает пресс-служба jтделения ПФР по Иркутской области, деньги они получат вместе с июньской пенсией.

Выплату в размере 5 тыс. рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников ВОВ.

Выплату в размере 1 тыс. рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Сейчас на территории Иркутской области проживает 582 инвалида ВОВ, 2 тыс. 458 ветеранов, 529 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 106 вдов военнослужащих, погибших в годы войны, 1 тыс. 788 вдов умерших инвалидов ВОВ, 9 тыс. 3 вдовы умерших участников войны, 30 тыс. 924 ветерана, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, в том числе награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд.