Депутаты обсуждают программу социально-экономического развития Приангарья на 2011-2015 годы

Источник: Байкал Инфо
29/11/2010 - 16:19

Десять поправок поступили к проекту «Программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы». На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания поправки были рассмотрены и одобрены, а проект закона – рекомендован к принятию на сессии 1 декабря во втором чтении, сообщает пресс-служба ЗС.

Три поправки были подготовлены председателем комитета Ниной Чекотовой, в частности, она предложила из списка «Исполнителей основных мероприятий программы» исключить Законодательное Собрание, поскольку оно является не исполнительным, а контролирующим органом. Поправка депутата Виктора Круглова предусматривает содействие созданию в Иркутской области Байкальской международной бизнес-школы, которая будет специализироваться на подготовке менеджеров международного класса для работы в восточных регионах страны, Центрально-Азиатском и Азиатско-Тихоокеанском регионах. По мнению депутата, Иркутск имеет все предпосылки для создания крупного обучающего центра по работе со странами этих регионов. Еще шесть поправок к Программе социально-экономического развития области подготовила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина. Они касаются мероприятий по улучшению демографической ситуации и качества жизни социально незащищенных групп населения.

Члены комитета по собственности отметили, что работу над программой требуется еще продолжить. В частности, ожидается разработка приложения к документу, предусматривающего развитие в Иркутской области такого важного сектора экономики, как производство и переработка пищевой продукции. Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области представил на заседании комитета список из 19 инвестиционных проектов, которые позволят существенно увеличить объемы производства. Но, как отметил временно замещающий должность министра экономического развития области Дмитрий Ялов, из этого списка целесообразно поддержать только десять наиболее крупных и перспективных проектов. В ближайшее время соответствующее приложение к программе будет подготовлено.