Во время пожара в многоквартирном доме в Братске пострадали пять человек, в том числе двое детей

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 11:25

800x600_1310626531_pogar-krasnogorsk-ruВ Братске 21 мая 2012 года около двух часов ночи в двухэтажном 32-квартирном жилом доме по улице Весенняя, 19 произошел пожар, пострадали пять человек. Всего в доме проживали 70 человек, из них 18 детей. Были спасены семь человек по трех коленным лестницам, эвакуированы 19 человек. Люди были вывезены на автобусе в санаторий «Крылатый». Все были обеспечены питанием и теплыми вещами. Погибших нет. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения горел жилой дом, кровля и второй этаж полностью находились в огне, произошло частичное обрушение кровли. Сразу была проведена эвакуация жильцов по лестничным маршам и автолестницам.

Звеном газодымозащитной службы были спасены две девочки четырех и шести лет. Дети были госпитализированы в детскую городскую больницу Братска с диагнозом – отравление угарным газом, состояние обеих девочек удовлетворительное. В городскую больницу №2 госпитализированы трое мужчин 1986, 1956, 1979 годов рождения с травмами легкой и средней степени тяжести. Состояние пострадавших удовлетворительное. В результате пожара был поврежден жилой дом, уничтожена кровля, межэтажные и чердачные перекрытия. Общая площадь пожара составила 360 кв. м. Здание находится на обслуживании ОАО «Падунская коммунальная компания».

По словам врио начальника ОНД по Братску и Братскому району В.А. Мироманова, быстрому распространению огня способствовал тот факт, что старый дом был деревянный. Кроме основной версии причины пожара - короткое замыкание электропроводки в электрощите – в качестве косвенных рассматриваются еще две: неосторожное обращение с огнем и поджог. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.