В Иркутске прошел пикет в поддержку красноярского журналиста Олега Леонтьева

Источник: Байкал Инфо
21/05/2012 - 11:13

пикет-ирк-3Пикет в поддержку красноярского журналиста Олега Леонтьева, обвиняемого в педофилии, прошел 19 мая 2012 года в Иркутске перед Дворцом спорта «Труд». Акция началась в 15 часов – одновременно с митингом в Красноярске. Инициаторы иркутского пикета – журналисты, однокурсники матери Олега Евгении Леонтьевой, окончившей отделение журналистики Иркутского государственного университета, сообщают организаторы.

Олега Леонтьева обвиняют в педофилии, несмотря на представленное алиби. Преступление произошло в декабре 2011 года в лифте жилого дома. Олегом и его родными были представлены доказательства, что в момент совершения преступления он находился на работе, что подтверждается несколькими отдельными фото- и видеосъемками. В ходе следственных мероприятий в квартире Олега не обнаружили вещей, в которые, по словам потерпевшей 11-летней девочки, был одет подозреваемый. Не подходит он и под приметы, которые сообщила пострадавшая. Кроме того, в ходе расследования время преступления было «сдвинуто» на полчаса, чтобы в нападении на ребенка обвинить именно Олега Леонтьева.

Евгения Леонтьева дозвонилась до главы Следственного комитета России Бастрыкина. Из центрального аппарата ведомства в Красноярск приехала специальная комиссия. Накануне по лентам информационных агентств и в Интернет-СМИ прошла информация, что 18 мая суд изменил Леонтьеву меру пресечения и освободил его из-под стражи.

В Красноярске уже полмесяца идут массовые акции и одиночные пикеты в защиту Олега. 19 мая к акции присоединяются Томск, Кемерово, Москва, Казань, Иркутск и другие города России. Коллеги-журналисты, друзья, все неравнодушные люди требуют честного и объективного расследования, в ходе которого выяснится, каким образом было сфабриковано это дело. Участники акции требуют полной реабилитации честного имени Олега Леонтьева и наказания тех, кто сфальсифицировал доказательства против него.

Загрузка...