Работники автовокзала в Иркутске объявили забастовку из-за трехмесячных долгов по зарплате

автоКоллектив автовокзала в Иркутске 19 мая 2012 года объявил забастовку в связи с долгосрочной невыплатой зарплаты сотрудникам данного предприятия. Как сообщается в открытом письме работников автовокзала, руководство ОАО «Автоколонна 1880», в лице ее генерального директора Андрея Асадчего, заранее было поставлено в известность о приостановлении работы сотрудниками автовокзала до полной выплаты всем задолженности по заработной плате.

«В известность поставлены все средства массовой информации Иркутской области, а так же были направлены соответствующие заявления о невыплате заработной платы за период более трех месяцев в прокуратуру Иркутской области, в трудовую инспекцию, в министерство транспорта Иркутской области, в приемную президента и прокуратуру города Иркутска, - написано в открытом письме. - Руководство ОАО «Автоколонна 1880» не сочло нужным встретиться с коллективом, но нецензурные оскорбления, а также угрозы о возбуждении уголовных дел и увольнении всех бастующих от него поступили. Была предпринята даже попытка удаления бастующих с территории автовокзала сотрудниками службы безопасности автоколонны.

Коллектив Автовокзала ОАО «Автоколонна 1880» обращается ко всем - услышьте нас! У нас семьи, дети, растет задолженность по квартплате, нечем платить кредиты банкам.
Нас просили потерпеть до выборов президента - мы терпели, нас просили еще чуть-чуть подождать и мы ждали. Ждали и дождались, угроз, оскорблений, равнодушия и безразличия не только со стороны руководства автоколонны, но и со стороны всех компетентных органов».

Справка: автовокзал относится к ОАО «Автоколонна 1880» единственным акционером которого является министерство имущества Иркутской области. Автовокзал в областном центре Иркутской области один, в сентябре 2011 был отремонтирован к 350-летнему юбилею города. Автоколонна в недалеком прошлом самый крупный междугородний перевозчик, обновила свой автопарк в начале 2011 года из средств федерального бюджета.

Как сообщало ранее предприятие ОАО «Автоколонна 1880», по итогам 2011 года прибыль составила около 1 млн рублей, по итогам 2010 года - около 600 тыс. рублей.

Загрузка...