В России в рамках «Зеленого марафона» высадили около 2 тыс. деревьев

18ef374dbe0ed691838cdf06d109e6cd.kuzbasВ Иркутске, как и в других городах России, 19 мая 2012 года прошел «Зеленый марафон», участники которого высаживали деревья по всей стране. Как сообщает оргкомитет "Сочи 2014", в 42 городах от Калининграда до Владивостока высадили почти 2 тыс. деревьев, которые ежегодно будут поглощать более 1,2 тыс. тонн углекислого газа, способствуя реализации экологической стратегии «Сочи 2014» по проведению игр без климатических изменений. Этот проект, приуроченный к предстоящим Олимпийским и Параолимпийским зимним играм в Сочи, является частью глобальной экологической кампании «Миллиард деревьев», которую по всему миру реализует ЮНЕП - программа ООН по окружающей среде. Организатором акции выступил генеральный партнер «Сочи 2014» - Сбербанк России.

В каждом городе все желающие смогли приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, приняв участие в забеге на дистанцию в 4,2 км - в общей сложности получилось почти 200 км олимпийского забега. После окончания соревнований участники марафона, среди которого были сотрудники Сбербанкаа России и волонтеры «Сочи 2014», внесли вклад в озеленение своих городов, высадив аллеи Сбербанка.

Официальный представитель ЮНЕП Ник Наттал подчеркнул: «Акция «Зеленый марафон» открыла прекрасную возможность для множества людей не только выйти на беговую дорожку, но и принять участие в глобальной экологической инициативе «Миллиард деревьев». Мы надеемся, что до игр 2014 года в России пройдет еще не одна подобная «зеленая» акция и будет высажена не одна тысяча деревьев. В рамках празднования 40-летней годовщины ЮНЕП в феврале уже прошел марафон в Кении, а «Зеленый марафон» Сбербанка, приняв эстафету, в очередной раз подчеркнул неразрывную связь спорта и окружающей среды». Инициатива Сбербанка получила высокую оценку со стороны международных организаций. Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП.

Загрузка...