Депутаты Законодательного Собрания ищут пути увеличения собираемости налогов

Законодательное Собрание Иркутской области разрабатывает предложения по увеличению собираемости налогов, которые будут рассмотрены на правительственном часе в феврале 2011 года. Члены комитета по собственности и экономической политике ЗС уже выступили с рядом предложений на очередном заседании, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутат Виктор Круглов заявил, что увеличение налогооблагаемой базы невозможно без поддержки и некоторого регулирования деятельности региональных товаропроизводителей. В частности, по его словам, предприятия, рассчитывающие на получение помощи из средств областного бюджета, должны закупать в качестве сырья преимущественно продукцию местных товаропроизводителей. Заместитель председателя комитета Николай Труфанов предложил разработать мероприятия, стимулирующие муниципалитеты к увеличению собираемости налогов. По его мнению, таким стимулом могло бы стать зачисление части ряда налогов в муниципальные бюджеты.

Председатель комитета ЗС Нина Чекотова предложила подробно обсудить вопрос повышения эффективности собираемости налогов в Иркутской области на следующем заседании комитета, которое состоится в первой половине декабря. К разговору будут привлечены члены регионального правительства, депутаты из других комитетов и комиссий, представители бизнес-сообщества и муниципальных образований Приангарья.

Загрузка...