В Чунском районе открылся памятный боксерский турнир

Источник: Байкал Инфо
18/05/2012 - 16:20

P1100258В поселке Октябрьский Чунского района в спортивном клубе «Факел» 18 мая 2012 года стартовал традиционный турнир по боксу памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции. Как сообщили в администрации района, второй по счету турнир собрал больше представителей различных территорий, чем в прошлом году - свыше 100 человек. Расширилась и география участия - кроме воспитанников трех боксерских клубов Чунского района, на соревнования приехали команды из поселков Усть-Ордынский, Янгеля, Тулуна, Железногорска, Братска, Вихоревки, Нижнеудинска и Якутии.

На церемонии открытия присутствовали мэр района Валерий Тюменцев, глава Октябрьского МО Вячеслав Шаповалов, начальник и сотрудники ОВД, участники боевых действий, близкие погибших милиционеров, болельщики. Почетный караул стоял у стенда с фотографиями погибших коллег. В 70-х годах Анатолий Шастин закрыл собой женщину и маленьких детей от пули дебошира. В 2003 в Чечне во время ночного патрулирования был расстрелян Николай Новицкий. Евгений Куаткалиев, молодой полицейский, погиб в 2011 году в Иркутске при задержании преступников.

«Спортивной доблестью, волей к победе мы приносим дань памяти и уважения тем, кто отдал жизнь в борьбе с преступностью, кто до последней минуты был верен долгу и кодексу чести сотрудника МВД, - сказал Валерий Тюменцев в приветствии участникам соревнований. - Они навсегда останутся примером отваги и настоящего мужского поступка. С потерей никогда не смирятся их родные, сослуживцы и друзья, но жизнь продолжается. Лучшая память – быть достойными силы и бесстрашия наших земляков, в том числе и в спорте». С приветственной речью выступили также Вячеслав Шаповалов и начальник ОМВД по Чунскому району Роман Черкашин. После минуты молчания лучшие боксеры района вручили цветы родственникам погибших, а затем начались бои. Турнир продлится до 20 мая.