Поселки Чунский и Лесогорск Чунского района нуждаются в мобильных установках для очистки воды

Администрация Чунского района просит рассмот­реть возможность включения в проект бюджета Иркутской области на 2011 год средства в сумме 24 млн рублей Чунскому району на приобретение и монтаж мобиль­ных установок по очистке воды в поселках Чунский и Лесогорск. С таким предложением администрация района обратилась в открытом письме к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Наталье Дикусаровой.

Как говорится в обращении, в Чунском и Лесогорске сложилась неблагоприятная ситуация со снабжением населения качественной питьевой во­дой. Как сообщили в администрации Чунского района, это связано с тем, что водоочистные сооружения поселка Ле­согорск физически и морально устарели, а в посел­ке Чунский водоочистные сооружения отсутству­ют, населению холодная вода подается непосредственно с водозабора на реке Зермокан. Особенно остро вопрос с качеством водоснабжения возникает осенью и вес­ной, когда подаваемая населе­нию вода не соответствует санитарным нормативам – вода мутная, имеет осадок и т.д.

Сто­имость мобильных установок (с монтажом) по очис­тке воды методом грубой очистки, фильтрации и кварцевания составляет около 12 млн рублей. Таким образом, для двух поселков необходимо 24 млн рублей. Администрации поселений такими суммами не располагают и просят рассмотреть возможность включения данной суммы в бюджет Иркутской области.

Загрузка...