Дмитрий Мезенцев подвел итоги своей работы губернатором Иркутской области

мезенцевДмитрий Мезенцев на пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса - 2012» 18 мая 2012 года подвел итоги своей работы на посту губернатора Иркутской области области, на который он заступил 8 июня 2009. По словам Дмитрия Мезенцева, ему не стыдно и не горько ни за один день работы губернатором, нет ощущения вины, есть только сожаление, что за три года можно было сделать больше.

И все же, по словам Дмитрия Мезенцева, сделано немало - многие проекты реализованы, в области работает 83 социальные программы, с 12,5 млрд до 4,5 млрд рублей уменьшен размер государственного долга. Иркутская область не должна коммерческим банкам, в этом году состоится погашение ранее взятых облигаций. Многое удалось сделать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, произошло становление опорных территорий. Успешно реализуется программа модернизации здравоохранения в регионе. На вопрос «Байкал Инфо» о том, чем больше Дмитрий Мезенцев гордится, из того, что сделал за время своего пребывания на посту губернатора Иркутской области, он назвал достойное отмечание 350-летнего юбилея Иркутска.

Дмитрий Мезенцев не сообщил о том, куда теперь пойдет работать. «А следующей записи в трудовой книжке я сообщу безотлагательно, - отметил Дмитрий Мезенцев. - Очевидно, что я не смогу оставаться долго без реальных забот». Дмитрий Мезенцев поблагодарил членов правительства за работу, назвав нынешний состав сильнейшим за все три года. Поблагодарил он и депутатов Законодательного Собрания области за не всегда легкое, но последовательное взаимодействие. По словам Дмитрия Мезенцева, он уже провел переговоры с Сергеем Ерощенко, который назначен временно исполняющим обязанности губернатора, и сделает все для того, чтобы передача власти состоялась профессионально и спокойно. Дмитрий Мезенцев пожелал следующему губернатору, чтобы Иркутская область продолжила более мощное позиционирование на экономической и политичной карте России. «Взведенные механизмы уже не остановить», - подытожил Дмитрий Мезенцев.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...