В Иркутской области в 2012 году планируется снизить коммунальные тарифы в опорных территориях

Источник: Байкал Инфо
18/05/2012 - 11:39

ЖКХВ Иркутской области в результате тарифной политики, проводимой ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» на своих опорных территориях, с 2009 года разница в тарифах к 2011 году сократилась более чем на 63 млн рублей в год. В 2012 году планируется сокращение еще на 17 млн рублей. В результате достигается реальная экономия регионального бюджета, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Иркутской области по итогам годового общего собрания акционеров компании.

В 2011 году выручка компании составила более 1,1 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущего года. Как было отмечено во время собрания, в прошлом году количество технологических нарушений на объектах ЖКХ, эксплуатируемых предприятием, с отключением тепло и водоснабжения значительно сократилось, а крупных аварий на теплоисточниках не происходило. В 2009-2010 годах количество нарушений на опорных территориях ОАО «Облжилкомхоз» составляло 98 случаев, в 2010-2011 годах – 23 случая, а в 2011-2012 годах – восемь случаев. В 2012-2013 году Облжилкомхоз продолжит работы по повышению надежности эксплуатируемых объектов коммунальной инфраструктуры.

Во время собрания были избраны члены совета директоров Облжилкомхоза. В его состав вошли министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Игорь Корнеев, заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Петр Воронин. Членами совета директоров также стали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Швайкин, заместитель министра финансов Наталия Бояринова.

Справка. ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство», 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, образовано в 2005 году. С 2010 года в рамках реализации региональной программы модернизации коммунальной инфраструктуры начало работу в качестве опорного предприятия в Иркутском, Усольском районах, Тулуне, Вихоревке (Братский район) и поселке Железнодорожный (Усть-Илимский район), в этом году – в Мамско-Чуйском районе. Кроме того, Облжилкомхоз в настоящее время осуществляет поставки топлива во все муниципальные образования Иркутской области.