Коршуновский ГОК приступил к замене электрических кабельных трасс

ГОКНа обогатительной фабрике Коршуновского горно-обогатительного комбината, который входит в состав ОАО «Мечел-Майнинг», начались работы по замене электрических кабельных трасс технологических секций №№ 7 и 8. Как сообщает пресс-служба компании, комплекс оборудования обогатительной фабрики включает 10 технологических секций. В состав каждой из них входит шаровая и стержневая мельницы, магнитные сепараторы трех стадий, насосы, вакуум-фильтры и технологические коммуникации. Номинальная мощность каждой секции обогащения составляет 2 541 кВт. Кабельные трассы, питающие технологическое оборудование обогатительной фабрики, были смонтированы перед пуском комбината в 1965 году. Эксплуатация трасс в агрессивных условиях повышенной влажности и вибрации не могли пройти бесследно. Поэтому в апреле 2012 года было принято решение провести их полную замену.

«Когда мы начали демонтаж кабельных трасс, были поначалу ошеломлены объемами и сложностью поставленной задачи», - отметил начальник цеха обогащения Алексей Милославский. В общей сложности предстоит заменить более 6 км кабеля, в том числе 980 м высоковольтных сетей, 2,5 км оперативных цепей управления, 2,7 км силового кабеля напряжением 0,4 кВ. Ремонт проводится силами двух подрядных организаций и специалистов строительно-монтажного управления комбината. Ход работ постоянно контролирует главный энергетик комбината Дмитрий Хрущев.

Ремонт системы электроснабжения должен быть выполнен за три недели. Это никак не отразится на рабочем ритме обогатительной фабрики: дополнительную нагрузку по производству концентрата примут на себя остальные восемь секций обогащения. «В будущем мы планируем провести ремонт еще двух технологических секций, а полностью привести в порядок все существующие кабельные каналы цеха обогащения намерены в ближайшие четыре года. Это обеспечит надежность работы не только обогатительной фабрики, но и всего комбината», - отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников.

Загрузка...