Улица Урицкого снова станет пешеходной к осени 2011 года

Источник: Байкал Инфо
29/11/2010 - 13:39

-- Улицу Урицкого год назад открыли для проезда транспорта, убрали там шлагбаум по решению антимонопольной службы. Мэрия тогда обещала, что примет какое-то решение, чтобы не допускать проезд машин по этой улице. Но пока по ней опасно ходить, и все тротуары заставлены машинами. Когда и какие шаги будут предприняты?

Ирина Дагинова, Иркутск

-- Чтобы улицу Урицкого вновь сделать пешеходной, необходимо внести соответствующие изменения в генеральный план города. В октябре 2010 года проходили публичные слушания, посвященные проекту корректировки генплана, в ходе которых изменения, касающиеся улицы Урицкого, были внесены. Сейчас проект корректировки генерального плана города проходит согласования в вышестоящих структурах: Министерстве экономического развития, Росприроднадзоре и т.д. После получения согласований, документ должен быть одобрен мэром и принят городской Думой. И только тогда можно будет ждать реальных изменений в отношении улицы Урицкого. Скорее всего, это случится не раньше осени 2011 года.

Ответ подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Смотрите в оба!

Уважаемые читатели, кого из вас интересует проблемы мировой политики и экономики? Мало кого, если говорить честно. А вот если из-за этих проблем в итоге повышаются цены на хлеб и мясо, растут тарифы в ЖКХ, возникает дефицит мест в детских садах, это уже касается буквально всех. Бессмертные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» получаются несколько другими: «Кто виноват в этой конкретной ситуации?» и «Что делать, чтобы ее исправить?».

Такие мысли возникают, когда вы сидите в очереди в поликлинике, едете на общественном транспорте, гуляете с детьми во дворе, покупаете продукты и рассматривается счета за коммунальные услуги... На многие вопросы найти ответы не так-то легко. ИА «Байкал Инфо» - агентство народных новостей Иркутской области, поэтому мы беремся отвечать на самые насущные, острые вопросы, касающиеся буквально всех сфер жизнедеятельности. Шлите нам свои вопросы на адрес infobaikal@yandex.ru, звоните по телефону в Иркутске 27-28-08. Ответы будут опубликованы на сайте в рубрике «Глаз народа».