В поселке Чунский после реконструкции открылся бассейн

big_754472В поселке Чунский 16 мая 2012 года прошло торжественное открытие бассейна в спортклубе «Чемпион». Как сообщили "Байкал Инфо" в администрации Чунского района, бассейн в боксерском клубе имелся, но не мог работать в полную силу – нужно было усовершенствовать систему очищения, нагрева и слива воды. В марте 2012 года по инициативе мэра района Валерия Тюменцева в Санкт-Петербурге для бассейна было приобретено профессиональное современное оборудование, способное обеспечить все требования к температуре и чистоте воды. Вместе со стоимостью монтажных работ затраты из бюджета района составили свыше 230 тыс. рублей. Средства были выделены, несмотря на ограниченные возможности районной казны.

Из-за сложности установки и подключения оборудования фирма-поставщик рекомендовала привлечь к монтажу своих квалифицированных специалистов. Но работы доверили специалистам чунской строительно-монтажной организации ООО «Электрон». Работники «Электрона» качественно и в срок завершили установку нового оборудования. Чтобы снизить расходы на коммунальные услуги, неизбежные при таком объеме потребления воды, в бассейн начала поступать вода из скважины. Теперь воспитанники «Чемпиона» смогут регулярно проходить оздоровительные и восстанавливающие процедуры в бассейне клуба.

«Мы долго ждали этого события, важного для поселка и всего района, - подчеркнул Валерий Тюменцев. – Наши боксеры всегда достойно представляли и представляют Чунский район на областных, всероссийских и международных соревнованиях. Они заслуживают того, чтобы заниматься и становиться классными спортсменами в хороших условиях. Отдельное спасибо мы говорим руководителю ООО «Электрон» Виктору Рукосуеву. Пусть открытие этого бассейна станет началом нового этапа в развитии районного спорта. Пришло время, когда мы можем и должны активнее финансировать спорт, помогать нашим детям расти сильными и здоровыми».

Напомним, на капитальный ремонт СК «Чемпион», самого крупного из трех боксерских клубов в районе, в 2005 году было затрачено около 1 млн рублей. В этих стенах тренировались и создавали славу району мастер спорта международного класса Дмитрий Башкатов, мастера спорта России Дмитрий Сотников и Михаил Безденежных, еще около десятка именитых боксеров. Сам клуб в 2007 году стал победителем областного конкурса на лучшую организацию работы. Сейчас в «Чемпионе» занимаются больше 50 ребят, среди них уже есть многообещающие таланты.

Загрузка...