Деньги на начало ремонта в школе №2 поселка Качуг выделят на сессии Законодательного Собрания в июне

Источник: Байкал Инфо
17/05/2012 - 12:15

_DSC1919При корректировки бюджета Иркутской области 2012 года на июньской сессии Законодательного Собрания планируется выделить 10 млн рублей на ремонт школы №2 в Качуге. Об этом на тематическом семинара с депутатами дум Качугского и Жигаловского районов, который прошел в Жигалово 16 мая 2012 года, рассказала спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина. Вопрос о финансировании ремонта школы был задан одним из жителей Качуга.

По словам Людмилы Берлиной, такие поправки в областной бюджет уже предложены депутатами и одобрены губернатором. Ремонт школы в Качуге вошел в число четырех приоритетных проектов, финансирование которых предполагается выделить на июньской сессии. Помимо денег на ремонт качугской школы, будут выделены деньги на ремонт школ в Балаганском и Усть-Удинском районе, а также детского сада в селе Макарово Киренского района. Как отметил депутат ЗС от северных территорий региона Николай Труфанов, 10 млн рублей – это не конечная сумма финансирования ремонта школы, деньги будут выделяться по мере их освоения.

Напомним, прокуратура Качугского района по результатам проверки предъявило исковое заявление о запрете ведения образовательной деятельности в школе. Согласно строительно-технической экспертизе, основное здание школы, спортзал, пристрой, в котором расположены коррекционные классы, находятся в аварийном состоянии и несут угрозу обрушения. Здание школы построено в 1934 году и сейчас находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. Физический износ здания составляет 65%, наблюдается деформация несущих конструкций. По словам главы поселка Виктора Липаткина, в школе занимаются ребята и соседних деревень.