Пожароопасный сезон в Иркутской области в 2012 году начался на полмесяца позже, чем в прошлом

Источник: Байкал Инфо
17/05/2012 - 12:29

russian_wildfires_19Пожароопасный сезон в Иркутской области в 2012 году начался на полмесяца позже, чем в прошлом году. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин. «В Иркутской области 6 мая случился первый пожар, - рассказывает Валерий Акбердин. - С 16 по 17 мая ликвидировано 56 пожаров, в тушении приняли участие 741 человек».

В пяти районах области действует 14 пожаров, из них восемь - в Усть-Илимском районе, в Братском и Шелеховском районах действует по одному пожару, в Иркутском и Нижнеудинском - по два пожара. «Хочется отметить, что в этом году повысилась оперативность тушения, в прошлом году она составляла 55%, в этом – 71%, - отметил министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин. – Улучшить показатели оперативности позволило увеличение количества десантников-парашютистов на 116 человек, приобретение новой специальной техники».

С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 262 пожара более 3,5 тыс. га, по сравнению с 2011 годом, это на семь случаев меньше. По словам Виталия Акбердина, все действующие пожары находятся в радиусе 10 км от населенных пунктов. «По Сибирскому федеральному округа Иркутская область находится на восьмой строчке рейтинга по площади пожаров», - подытожил Николай Пенюшкин.

Загрузка...